科研管理部迎接本科教学工作合格评估常规检查

发布时间:2023年09月27日 字体大小:

9月26日上午,在行政楼201会议室,评建办对科研管理部的本科教学工作合格评估工作进行常规性检查。张世梅副校长主持,评建办专家出席并指导评建工作,科研管理部全体人员参加了检查活动。

崔怀林部长对照8项检查要求,详细汇报了科研管理部前期已开展的评建工作。崔部长在汇报中表示,科研管理部高度重视合格评估工作,坚持以生为本,以评促建,持续推进科研管理工作的规范化、科学化,提高管理水平和服务质量,努力促进科研反哺教育教学和人才培养。汇报结束后,与会人员就评建工作和日常工作中遇到的困惑进行了交流讨论。

交流环节中,评建办专家对科研管理部的前期工作给予了充分肯定,在本科教学工作合格评估评建工作中展现出较好的工作态度,所有考核内容都有足够的支撑材料,同时也提出了中肯意见建议。希望进一步优化支撑材料,加强材料的规范和整理,增加观测点特色支撑材料,同时就学科建设、产教融合、服务社会、以赛促教等方面给出了宝贵意见建议。

最后,张世梅副校长在总结讲话中强调,第一次常规性检查就是为了发现问题,为之后的工作打好基础,科研管理部是学校的引领部门、核心部门,希望大家每项工作都亲力亲为。张副校长就下一阶段工作提出要求:一是科研管理部目前职能扩大,工作内容很多,要加强内涵建设,体现学校的高质量发展;二是相关制度建设要与国家的制度相符合;三是创新创业教育要落到实处,加强创新创业课程建设;四是以赛促教、以赛促学,进一步加强推进学科竞赛;五是学校的中心工作是教育教学和人才培养,也要在服务地方经济的建设中发挥作用,加强成果转化;六是要不断的学习其他学校的先进工作经验,组织部门工作人员外出考察调研已通过合格评估的学校。

本次检查是一次深入交流和学习机会。通过检查和交流,发现问题,解决问题。科研管理部将进一步优化工作流程、完善管理制度,积极推进学校高质量发展。