科研管理部召开本科教学工作合格评估专题会议

发布时间:2023年09月19日 字体大小:

9月19日下午,科研管理部在行政楼201会议室召开本科教学工作合格评估专题会议,张日新副校长出席会议并做重要工作部署,崔怀林部长主持会议,科研管理部全体成员参加。

为落实学校评建办工作任务,推进部门评建工作有序开展,崔怀林部长首先带领大家认真学习了本科教学工作合格评估指标体系和相关评估指标要求,并强调了合格评估的重要意义,他指出,要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导思想,科研工作部全体人员要深入学习,深刻理解、准确把握评估指标体系内涵要求和评估有关文件精神,要形成“人人关心评估,人人参与评估,人人为评估做贡献”的浓厚氛围,以良好的精神风貌,积极投身教学评建工作,严格按照学校评估办的统一部署与要求,不折不扣,高质量按时完成科研工作部有关教学评估的各项工作任务。

之后,与会人员就如何科研管理部所涉及到的本科教学工作合格评估相关材料的收集、整理和归档等工作进行了热烈而深入的讨论。

最后,张日新副校长就目前科研管理部评建工作做出总结。他指出,在科研大部下,所有职能部门工作人员必须提高对本科教学工作合格评估的认识,要统一思想,统一行动,以工作组为单位制定评建工作具体实施计划,扎扎实实有序推进本科教学工作合格评估各项工作任务的顺利开展。

本次会议的召开,进一步明确了科研管理部本科教学工作合格评估与建设的目标任务与路线图,对于做好科研管理部教学评建各项工作和迎接学校第一次常规性检查具有重要的指导意义。