创新创业学院召开教研会议加强评建材料规范建设

发布时间:2023年09月08日 发布部门:科研管理部 来源: 创新创业学院 字体大小:

(李哲俊)9月7日上午,创新创业学院在工程楼7楼会议室召开新学期第一次教研会议。科研管理部崔怀林部长、创新创业学院余永龙院长以及各位承担创新创业课程的老师参加会议。

会议传达了学校教学规范要求和教学评估文件,讨论了教学大纲、教学内容、教学方法、课后作业、教材使用、课程考核等环节的规范。会议认为,要发挥课程在人才培养的主战场作用,围绕人才培养目标要求,着力培养学生创新思维、创业意识和创新创业能力,培育优秀团队,孵化有市场前景的创业项目,在各类创新创业大赛中取得好成绩。会议号召教师积极参加培训活动,充分利用各类学习平台,不断学习提升,要注重把本学科前沿知识和课程思政要求融入教学内容,不断迭代提升教案和PPT。

会议重点强调了评建工作要求,为共同完善本科教学工作合格评估进行了再讨论再动员,要求规范授课行为举止,规范教学材料,做好合格评估教学方面观测点支撑材料的原始积累,所有人提前规范整理,在积累材料过程中自评自查,以评促建,以一流课程为目标,为双创课程建设发展共同努力。

崔怀林部长与余永龙院长部署工作