“广理大讲堂”第四十二讲:“十四五”时期广州发展面临的内外部环境以及主要目标:书记市长圈题研究项目及幕后故事

发布时间:2021年11月26日 字体大小:

11月24日,发展规划与科研处特邀广州理工学院王志勇博士做题名为《“十四五”时期广州发展面临的内外部环境以及主要目标:书记市长圈题研究项目及幕后故事》的讲座。讲座在2号学术报告厅举行,全校各专业的近500名学生参加了讲座。

本次讲座王志勇博士从“项目的缘由及概况”“申报过程及幕后故事”“研究内容及幕后故事”“后期出版及幕后故事”四个方面详细地介绍了书记市长圈题研究项目的步骤、流程及幕后花絮。

首先,王志勇博士向同学们解释了书记市长圈题研究项目的基本含义,他表示本次讲座汇报的缘由是大家只看到“十四五”规划的发布,却不清楚其背后复杂而艰辛的成稿过程。其次,王志勇博士结合自身申报项目的经验,介绍了书记市长圈题研究项目申报的资格审查、初评、答辩、复评等环节。最后,王志勇博士总结分享道,完成一件事情,大家看到的是最终结果,但其过程的艰辛却不为人知晓,即便如此,我们也要坚持,不放弃,恪守“工匠精神”,始终牢记和感恩身后默默付出的人。

本次讲座,内容丰富,条理清晰,同学们收获颇丰,最终讲座活动在老师的寄语和同学们热烈的掌声中圆满完成。

王志勇博士做精彩报告