“广理大讲堂”第十八讲:雪球结构原理及风险分析

发布时间:2021年11月03日 字体大小:

11月03日,为加强校园文化建设,营造良好学习氛围,发展规划与科研处特邀中信证券广州临江大道营业部副总经理杨智伟来校做题名为《雪球结构原理及风险分析》的讲座。讲座在2号学术报告厅举行,全校各专业的近400名学生参加了讲座。

本次讲座杨智伟经理从“什么是雪球产品”“雪球产品的主要交易要素”“雪球产品的损益情形”“雪球产品的主要类型”“雪球产品的常见挂钩标的”“雪球产品的风险提示”六个方面系统地阐述了雪球产品的核心要义。他指出,雪球产品其本质上类似为带障碍条款的奇异期权,设置有敲入、敲出价格。投资者购买雪球结构本质类似卖出奇异看跌期权、并获取期权费,标的可挂钩指数、个股、商品等,是一种高风险的投资产品。雪球产品的高风险主要表现为敲入机制带来的本金损失的风险、产品过早敲出的再投资风险、无主动赎回条款带来的流动性风险、无法获得任何收益,付出时间与资金成本、错失标的大幅上涨带来的高额收益,增加机会成本。因此,投资者在选择雪球产品时应当认真评估自身风险承受能力,切实了解雪球产品结构、挂钩标的相关情况,审慎作出投资决策。

讲座结束后,交流环节,学生提问,杨智伟经理一一进行解答,现场气氛热烈,生动有趣,对培养学生的理财能力、提升学生的金融素养起到了良好的促进作用。

专家做精彩报告(一)

专家做精彩报告(二)