第十四届科技文化节闭幕

发布时间:2017年06月12日 来源: 科研处 字体大小:

6月8日,我校“青春领跑,粤创粤新”第十四届科技文化节闭幕式在学术报告大厅举行。党委书记胡思虎、党委副书记肖海、校长助理陈武耕,文化宣传处、科研处、教务处、学生处、团委负责人,二级学院分管科研工作的副院长、党总支书记、优秀指导老师、获奖学生、师生代表近350人参加了闭幕式。

校长助理陈武耕发表了讲话。他指出,国家的发展靠强大的科技支撑。广东高校科技创新承载着国家的重托,负有新的历史责任。现在是学校新一轮发展的重要时间节点,我们向独立设置的本科学校转设工作已正式开展,向应用型高校转型的工作也紧锣密鼓地进行。学校在基本建设、仪器设备等硬件建设方面加大投入,在教学改革、创新强校等软件方面加强管理,各项工作都有更高的标准和要求,更强调求真务实。

陈武耕校长助理对本次科技文化节基本情况做了总结。一是参与面广,成果喜人。作品形式丰富多样,作品有模型类、软件开发类、电气技术类、书画类、设计类、文案类、文化创意类、论文类、表演和才艺展示等,参展作品687项,比上年增加150件,参赛作品43项。二是学以致用,创新发展。各二级学院围绕科技文化节主题,精心遴选队伍和项目,结合专业特点开展创作,电气学院参评的“机器人”,技术含量高,集机械技术、单片机技术、传感技术于一体;财经学院参评的纸雕灯、校园文化创意新产品,不仅受到评委和师生的赞誉,还在淘宝网有不少粉丝。三是组织严密,保障有力。科研处牵头,团委、教务处、学生处、文宣处、校办、后勤处等职能部门积极协作,分工负责。各二级学院成立了专门的领导小组,主管科研的副院长亲自抓,陈朝大、周书兴、陈天勇、巫丽红等老师无私奉献、忘我工作;科协的同学们也积极投入,克服了学习与工作的双重压力,精心组织,为整个科技文化节活动的开展提供了保障,营造了良好的校园科技文化氛围。陈武耕校长助理希望活动平台更开阔,活动开展更自然,作品更实用,师生学习生活更开心,希望大家既要仰望星空,又要脚踏实地;既要大处着眼,又要小处着手;既要砥砺而行,又要幸福而歌。

党委副书记肖海宣读了表彰决定。大会对科技文化节作品科技之星、文化之星、优秀志愿者、优秀指导老师和优秀组织单位进行了表彰,党委书记胡思虎等领导为获奖单位和个人授奖。

获得文化之星荣誉的财经学院经济刁小芳同学在发言中表示,参加科技文化节活动提升了专业素养,培养了团队合作力,通过活动明确了未来发展目标。优秀指导教师代表、艺术学院巫丽红老师在发言中鼓励同学们勇于创新、敢于创新、勤于交流、博采众长,老师也要正确引导、达到共同进步。先进集体代表、机电工程学院周书兴老师在经验交流中表示,要依靠科技文化活动动激发老师和同学参与科技创新的积极性,通过各类竞赛平台让同学们更好地展现自我。

本届科技文化节历时近三个月,期间举办了各类竞赛和才艺展示活动,活动项目超过30项,参与各类科技文化活动近万余人次表

科技文化节闭幕式
    党委书记胡思虎为获奖单位和个人授奖