学校召开重点学科中期检查评审

发布时间:2018年10月18日 来源: 科研处 字体大小:

16日和17日,学校组织开展重点学科中期检查评审,管理科学与工程、电气工程等省级重点学科和工商管理、机械工程、计算机科学与技术等校级重点学科接受学校中期检查评审。华南师范大学科研处处长聂瑞华教授、华南理工大学自动化学院黄道平教授、广州大学松田学院院长庞永师教授担任评委。

16日,学校在综合楼301大会议室召开了省级重点学科中期检查评审会议。管理科学与工程学科是我校第一个省级重点学科,学科带头人冯为民教授汇报了BIM国际合作中心和相关实验平台的建设情况,评委们围绕汇报内容进行了30分钟质询,对取得的成绩表示肯定并提出了一些建设性的建议。电气工程学科是我校的省级重点培育学科,学科带头人杨宁教授对电能质量研究所等科研平台的建设情况进行了介绍,评委们从团队建设、平台建设、加快形成高水平成果等方面提出了很多好建议。

17日,校级重点学科接受学校中期检查,广东技术师范学院工程技术中心主任王晓军教授、学校副校长蔡敏教授、科研处处长张世梅教授等校内外专家担任评委。工商管理、机械工程、计算机科学与技术等3个重点学科的负责人分别对各自学科建设情况进行了汇报,专家们从师资队伍、支撑平台、社会服务、凝练特色等方面提出了不少中肯的建议,并最终对中期检查形成了专家组意见。

五个专业都顺利通过了中期检查。专家评委建议,学科建设不同于专业建设,要做出高质量科研成果,凝练学科特色,为我校提升办学层次,未来申报硕士学位授予点奠定坚实基础。

省级重点学科中期检查评审现场

专家评委认真审阅材料