专家进校指导社科项目建设

发布时间:2024年01月23日 字体大小:

(沈泽婷)本学期末,为落实学校国家级省部级社科项目工作部署,提高项目申报质量,学校组织了国家级省部级社科项目申报工作推进会和专家辅导报告会。

1月19日,学校在行政楼815会议室举行国家级省部级培育项目辅导报告会。副校长张日新受邀作辅导报告,培育项目负责人参加会议。张日新以自身项目申报成功的经验,对申报书撰写进行了详细地解读,鼓励老师积极申报国家级、省部级项目。

1月22日,学校在行政楼816会议室举行2024年国家级省部级项目申报书打磨会。会议邀请了华南农业大学艺术学院张艳河教授、广东工业大学经济学院吴剑辉教授、广东技术师范大学马克思主义学院李尚旗教授和管理学院吴小立教授进行申报书指导,各学院拟申报教师参加研讨交流,副校长张日新主持。

会上,张日新副校长介绍了2024年国家级省部级社科项目申报组织情况。各项目申报人依次就拟申报项目进行阐述,专家组结合自身项目申报和评审经验,分别对每个申报书进行认真审阅,围绕选题背景依据、研究前沿动态、研究内容框架、重点难点、形式规范等内容,提出修改意见建议。

参会教师纷纷表示,通过申报书打磨会进一步弄清了国家级省部级社科项目申报的相关要求和注意事项,加深了对所报选题的理解,明确了申报书的修改和完善方向,获益匪浅。

接下来,学校将持续开展项目申报审读研讨,帮助教师细致打磨申报书,提升项目申报质量,加强各学院教师间的学术交流研讨,营造了良好的学术氛围。