我校加入广东省“双百行动”乡村产业发展高校联盟

发布时间:2023年09月22日 字体大小:

(沈泽婷  黄苏)9月21日,广东省“双百行动”乡村产业发展高校联盟成立大会在华南农业大学举行,副校长张日新出席,科研管理部代表参加。

广东省“双百行动”乡村产业发展高校联盟由广东省内高等院校自愿组成非营利联盟组织,是共同助力广东省乡村建设发展、建设农村现代化、发展乡村产业、促进乡村振兴,提供科技支撑、人才培养、智力支持等服务的组织和协作机构。联盟根据广东省教育厅关于成立百校联百县助力“百千万工程”行动高校联盟要求,更好地发挥广东省高校资源优势,强化乡村建设服务,为乡村产业发展提供科技和人才支撑,促进形成“双百行动”助力乡村产业振兴成果。联盟指导单位为广东省“百千万工程”指挥部办公室、广东省教育厅。

我校加入乡村产业发展高校联盟,是加强校地联动、校校联动,充分发挥本校学科、专业合力的有力抓手,将为学校推动多学科交叉融合,引领师生把论文写在祖国乡村大地,把科技成果应用在实现现代化伟大事业中的关键一步。