学院召开2012年科技大会

发布时间:2013年01月18日 来源: 党群工作部 字体大小:

元月10日下午,学院2012年科技大会在学术报大厅召开。学院党政领导、职能部门干部和师生代表共计400人参加盛大的颁奖礼。周玉霜副院长作工作报告,王培林院长作了重要讲话。党委书记胡思虎主持。

周玉霜副院长作了题为《协同共谋发展,创新引领未来》的科技工作报告。报告指出,我院2012年科研科技工作取得了不错的成效。全年共有58项院级科研项目获得立项,39项往年科研项目取得结项,设立了思想政治教育专项课题13项,获批立项纵向科研项目4项,开展横向项目14项,首次获得了广东技术师范学院天河学院科研立项19项,全年科技产业收入91万元。全院师生共发表论文465篇,其中三大检索及核心期刊发表论文57篇。大学生科技活动日益成熟,科研管理制度逐步完善,科研二级管理逐步推进。

大会对2013年科研工作做出了规划。一是坚持以提高自主创新能力为核心,整体提升科研质量;二是激发师生的创新活力和创新潜力,营造良好的教科研环境,探索具有独立学院特色的科研新路子;三是推动大学生科技工作,丰富活动内容,提升成果质量;四是大力加强协同创新,促进科技与社会紧密结合。

王培林院长作了重要讲话,强调了科研工作的重要性,再次明确了我院科研发展的方向。王院长强调,科研工作要做到“四通”,即通职称评定,通绩效考核,通人才培养,通社会服务;要求“人人做蛋糕,人人有课题”;要做大蛋糕,还要做品牌蛋糕,实现科研强校。

王祖益副院长宣读了表彰决定。大会对电气工程系等三个先进集体、胡劲等28名先进个人、胡智敏等18名先进工作者和科研标兵林用满进行了表彰。

先进集体代表、南粤优秀教师陈吹信、先进个人代表胡劲副教授、学生代表叶淑怡分别发言,交流心得经验。

学院召开科研工作会议
    党政班子出席会议