关于发布2014年广州市科技计划项目申报指南的通知

发布时间:2013年03月07日 来源: 科研与科技产业处 字体大小:

学院各单位:

根据广州市科信局《关于发布2014年广州市科技计划项目申报指南的通知》要求,2014年广州市科技计划项目开始申报。具体事宜安排如下:

一、支持原则

(一)优先支持提升自主创新能力,发展低碳经济和战略性新兴产业,培育我市新的经济增长点,对促进经济结构调整和转型升级起关键支撑作用的重大研发项目。

(二)优先支持企业与高校、科研院所联合,强化产学研用结合,以市场应用为导向,开展新产品、新技术、新工艺研究开发和应用推广项目。

(三)优先支持依托国家级、省级、市级企业技术中心、工程中心、重点实验室申报的相关类别项目。

(四)优先支持各单位引进的海内外高层次人才和领军型创业人才参与科技创新活动和创业活动的项目。

(五)优先支持国际科技合作中预期具有重大经济和社会效益的创新平台和项目。

(六)优先支持研究开发过程中预期能获得国家发明专利、创名牌产品及取得国际、国家或行业技术标准的项目。

(七)充分利用广州现有科技创新平台和资源开展科学研究和技术研发。凡进行科学研究和技术研发需使用高性能计算的科研项目,除申报单位自身拥有计算资源外,要求充分使用广州超算中心平台,不再支持相关经费购置计算资源和计算系统。

二、报送材料及时间要求

(一)所有专项全部通过广州市科技和信息化项目网上申报受理系统(http://apply.gzsi.gov.cn)进行网上申报。系统将于2013年3月9日开通。

(二)每个申报的项目需提交纸质申报书一式三份(其中一份为原件),个别专项申报指南对申报书份数有特殊要求的,请按照专项申报指南要求的份数准备。

(三)每份申报书需附上目录,用A4规格纸张双面打印,装订方式为无线胶装。

(四)网上提交的申报材料与纸质申报材料必须一致。对网上申报材料与纸质申报材料不一致的视为形式审查不合格。

(五)网上申报提交截止时间为2013年3月29日,纸质申报材料请于2013年4月1日前递交科研与科技产业处。

联系人:刘畅

科研与科技产业处