学校召开本科教学工作合格评估推进会

发布时间:2023年06月09日 发布部门:科研管理部 来源: 教务处 字体大小:

(陈英征 陈婉欣)6月8日下午,学校在行政楼816召开本科教学工作合格评估推进会。会议由校长胡社军主持,常务副校长伏焕昌、副校长张日新、副校长张世梅、校长助理唐成龙、各职能部门负责人,二级学院院长和相关工作人员参加了本次会议。

张世梅宣读了《广州理工学院本科教学工作合格评估实施方案》。随后,她对我校本科教学工作合格评估作了具体部署,重点布置了近期教学评估的工作任务:一是要认真研读《本科教学工作合格评估知识手册》,学深学透学活;二是要调研同类院校,学习借鉴已通过合格评估的院校的宝贵经验;三是要求各部门制定细则,精准施策;四是层层动员,全员参与,责任到人;五是坚持标准,不折不扣,高质量高起点高标准制修定各项规章制度;六是建好网站,加大宣传,形成合力,形成围绕本科教学工作合格评估的强大合力和共同意志。

教学管理部部长陈英征作“抓好本科教学工作合格评估中三个重要教学环节质量”主题发言,他结合我校日常教学运行中存在的问题,对如何抓好课堂教学、课程考核、毕业论文(设计)与综合训练三个环节质量提出了具体要求。

胡社军强调了本科教学工作合格评估对学校发展的重大意义。他要求,各单位以求真务实的态度审视本单位的工作,对标完善,积极做好迎接本科教学工作合格评估各项工作;要尽快进入“战时”工作状态,加快评建工作的推进速度;全校上下要齐心协力,以评促建,确保合格评估顺利通过。

校长胡社军作动员讲话

副校长张世梅作工作部署