广东省工业机器人集成与应用工程技术研究中心举行机器人专题培训

发布时间:2019年11月26日 来源: 科研处 字体大小:

11月20-21日,我校广东省工业机器人集成与应用工程技术研究中心举行了为期两天的首次机器人专题培训。

培训前举行了简短的开班仪式,教学与学术事务部张世梅部长首先对工程中心的筹建、论证和申报成立进行了介绍,并对中心以后的建设发展方向提出了要求。工程中心唐露新新主任对中心实验室建设情况以及中心建设具体思路和想法做了介绍。深圳奇点机器人有限公司胡威经理介绍了相关机器人的教学和竞赛应用情况。

这次培训主要针对创新实验室的机器人开展培训,四个工科学院的专业老师和优选部分相关专业学生共约25人参加,由广州威控机器人有限公司贺培工程师、北京优力康蓝机器人有限公司李华工程师、深圳奇点机器人有限公司童炜工程师等主讲培训蛇形机器人、服务机器人、无人车、yanshee机器人使用说明及实操、硬件以及二次开发、维护使用。

本次专题培训,还是智能机器人创新技术教学和二次开发辅导,具有专业性和前瞻性,受到师生的一致好评。参加培训的老师认真学习,一丝不苟;学生充满好奇,提出了一些新奇的问题,很有启发性。培训拓展了师生的专业知识和视野,推动了机器人教学科研和机器人创新实验班的人才培养模式、教学环节设计和学生职业定。

张世梅部长介绍工程中心情况

专家培训现场