我校召开工作室负责人经验交流会

发布时间:2019年10月23日 来源: 科研处 字体大小:

10月22日下午,学校工作室负责人会议在7栋301室召开。谭海鸥副校长主持会议,我校名师、双师型、社会服务、博士四类工作室负责人和教学与学术事务部负责人及相关工作人员参会。

会上,教学与学术事务部张世梅部长分享我校今年获省教学成果奖的经验与做法,从选题到具体教学成果目标的实现等多个方面进行介绍。

工作室负责人代表向在座教师开展经验介绍交流。双师型工作室代表周广老师介绍了以实践教学中的问题为导向,通过引企入校的方式加强对学生实践指导的效果;名师工作室代表李俊文老师介绍了以调动教师团队积极性为出发点,强调团队合作,发挥教师在指导学生申报项目和竞赛中的积极作用;博士工作室代表胡高喜老师从申报项目和发表论文方面总结经验与大家分享;社会服务工作室代表钟健老师介绍了以师生协作和校企协同抓,“做项目”和“挖项目”并进,实现师生开拓创新思维和服务社会的良好效果。

谭海鸥副校长作了讲话,要求认真校梳理工作室建设的成果,秉承“扶优扶强”原则,对工作室进行滚动式管理,要以工作室为载体培养学生创新创业能力和实践动手能力。谭海鸥副校长对工作室建设提出了“三结合”建议:工作室建设要校企结合,工作室活动开展要与学生科技竞赛、创新创业竞赛结合,工作室建设目标与提升学生就业质量结合。谭海鸥副校长希望教师们能够以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,推动教育教学中心工作,继续发挥工作室在人才培养和教师发展上的重要作用。

双师工作室代表周广老师分享经验

名师工作室代表李俊文老师分享经验