我校赴广东省机械研究所和智能制造研究所调研学习

发布时间:2019年08月29日 来源: 科研处 字体大小:

8月28日上午,黄家周董事长和胡社军校长一行12人,前往广东省机械研究所和广东智能制造研究所调研学习。

调研组首先来到广东省机械研究所,参观了新能源车间、智能制造车间、广东装备制造与信息创新创业园、ABB智能互联创新中心、云桌面控制系统和智能展厅,听取了专业负责人的介绍。

座谈交流会上,研究所业务部杨德林经理对研究所的主要研究方向和业务情况作了介绍。黄家周董事长介绍了我校当前的发展状况以及工程中心的建设情况,希望在工程中心建设、科技成果转化等方面加强与企业以及科研院所之间的合作。胡社军校长对我校工程中心实验室建设需求和双方之间合作的重点事项作了介绍,希望双方在科技研发、设备供应和人才培养等方面加强合作和交流。

胡社军校长与研究所负责人签订了产学研合作协议并合影留念。

下午,胡社军校长一行对广东省智能制造研究所进行了调研学习。调研组参观了广东省智能制造研究所佛山机器人学院,考察了智能制造研究所现代控制技术重点实验室、现代控制与光机电技术公共实验室、工程技术研发中心。双方进行了亲切的交流,实验室负责人陈宇研究员就机器人学院的研究现状和成果、团队状况以及机器人柔性生产线进行了详细介绍,双方领导分别介绍了各自单位的基本情况,并表示在科学研究、人才培养、产品开发等方面加强深入的实质性合作,共同推进产学研合作向纵深发展。

广东省机械研究所现场参观

参观机器人柔性生产线