工程中心到广东省智能制造研究所参观学习

发布时间:2019年07月10日 来源: 科研处 字体大小:

7月10日上午,工程中心一行12人在黄家周董事长和唐露新教授的带领下,前往广东省智能制造研究所调研学习。

宾主双方在会议室进行了交流。研究所业务部黄丹部长对研究所作了介绍。广东省智能制造研究所成立于1969年1月,是省科学院下属骨干科研院所之一,公益二类科研事业单位,主要研究方向包括智能传感技术、智能装备技术、机器人技术、制造业信息化技术、轻量化设计及可靠性测试技术等。

黄董事长介绍了工程中心的基本情况,表示要集中力量做好工程中心的建设,希望能够加强与企业以及科研院所的合作。

双方就联合组织申报科技项目,加强相互的信息沟通和有效合作,促进工业机器人与智能制造的科技开发与人才培养,产学研教学示范合作等方面达成协议,并签订了产学研合作协议。

调研组参观了现代控制技术重点实验室、现代控制与光机电技术公共实验室、机器人及自动化装备实验室,数字工厂实验室等实验室,对实验室宽阔的场地、先进的设备、优越的实验条件表示赞叹,对已取得的研究成果以及在成果转化推广方面取得的成绩表示敬佩。

签订协议