《知识产权知识普及与专利申请技巧》讲座在我校开讲

发布时间:2019年05月23日 来源: 科研处 字体大小:

5月22日上午,为促进我校专利工作的发展,迎接学校第十六届大学生科技文化节活动,一场题为《知识产权知识普及与专利申请技巧》的专题讲座在学术报告厅开讲。

广州三环专利商标代理有限公司电学二部部长郭浩辉从何为知识产权、如何申请专利以及专利挖掘的思路三个方面向同学们进行讲解,其中对专利申请流程、技术交底书撰写等内容作了重点说明,也通过对日常生活中的杯子、手机等物品向学生阐述如何挖掘专利创新点。

本次讲座主要面向电气、机电、计算机、建筑与艺术学院的同学。讲座结束后,郭浩辉与同学们就知识产权申报、保护等问题进行了交流和互动,对大家提出的问题一一进行了详细解答。同学们表示,希望能在接下来的科技文化节活动中活学活用并有所产出。

专家风采