学校召开校企合作交流座谈会

发布时间:2019年03月11日 发布部门:科研处 来源: 科研处 字体大小:

3月8日下午,学校在综合楼301会议室召开校企合作交流座谈会。来自华南理工大学、五邑大学、广东芳源环保股份有限公司、江门盈盛焊接材料科技有限公司的16位企业家和学者应邀出席座谈会,科研处、教务处、电气与电子工程学院、机电工程学院、计算机科学与工程学院、工商管理学院等单位领导参加会议,谭海鸥副校长主持会议。

谭海鸥副校长对参会的企业和高校领导专家表示热烈欢迎。谭副校长介绍了我校办学特色及优势并强调:高校的人才培养和社会服务功能,希望同各位企业家、专家学者在人才培养、社会实践和就业、项目合作、建立研发基地等方面展开深入合作。

广东芳源环保股份有限公司董事长罗爱平说,本次座谈会是一次高校元素与企业元素的有机结合。罗爱平对“如何同我校现有专业展开合作、为区域经济发展献力”这一问题提出了自己的见解。

与会代表分别介绍了企业产业发展和技术研发情况,学校参会的四位二级学院院长也介绍了专业建设和办学特色。校企双方围绕实践教学、产学研合作等方面开展了深入交流和讨论。

座谈会后,领导专家们参观了校园和园大智能设备有限公司生产车间,对我校的校企合作环境表示了肯定。校企双方均希望通过此次交流,加强多方面深层次的校企合作、产教融合、共谋发展。

专家座谈讨论
    参观园大智能设备有限公司