我校获第三届广州市大学生知识产权知识竞赛优秀组织单位奖

发布时间:2019年01月02日 来源: 科研处 字体大小:

12月29日,第三届广州市大学生知识产权知识竞赛决赛在广州市广播电视台直播大厅举行,在赛后的颁奖仪式上,我校获颁优秀组织单位奖,是参赛的65所院校中获奖的7个优秀组织单位之一。

本次比赛由广州市知识产权局主办,广东技术师范大学和广州市广播电视台承办,广州市教育局、天河区科技工业和信息化局等单位协办,是广州市知识产权教育领域规格最高的赛事,共有来自全市65所高校35000多名学生参赛。

我校历来重视知识产权教育工作,成立了知识产权试点学校申报工作领导小组,举办过多次主题教育实践活动。自收到比赛通知以来,我校积极配合校本部承办本次赛事,由科研处和团委共同牵头,从比赛动员、到组织选拔、到现场带队参赛,确保比赛公开公平公正,争取赛出当代大学生的精神面貌。

11月30日下午,赛事支持单位广州恒成智道信息科技有限公司副总经理沈睿薇一行4人,受邀来我校学术报告大厅开展“知识产权基础知识”讲座,受到在场师生的热烈欢迎,400多学生认真聆听了讲座。组委会王瑞老师介绍了第三届广州市大学生知识产权知识竞赛的报名流程和比赛规则,同学们反响积极。

12月5日晚上,我校在7-218室进行了第三届大学生知识产权知识竞赛校内选拔赛,现场参加初赛人数达到200人。学校采取网络公开报名,现场闭卷笔试,赛后马上组织阅卷。最终,个人笔试分数前三名的同学李敏玲、钟雪山、庞慧洳组成代表队参加了12月22日在广东技术师范大学进行的复赛。

根据赛事规则,每个学校只能推荐一支队伍参加复赛,复赛采取现场闭卷笔试的形式进行。经过激烈比拼,广东外语外贸大学代表队获团队特等奖。此次竞赛通过深入开展丰富多彩的知识产权知识科普宣讲活动,积极引导大学生弘扬“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”精神,进一步提升大学生知识产权意识,创造良好的知识产权氛围,为广州建设国家知识产权强市和枢纽城市做出了积极贡献。

另据媒体报道,“创新创业创未来”第三届广州市大学生知识产权知识竞赛决赛(点击以下网址可观看比赛视频)https://live.xinhuaapp.com/xcy/reportlist.html?liveId=1546064288184758&source=xhs&channel=weixin&from=groupmessage

本次获此荣誉,是对我校近年来知识产权教育工作的认可,为我校进一步申报知识产权试点学校奠定了良好基础。

赛事宣传

比赛动员