工程中心赴国机智能科技有限公司参观学习

发布时间:2018年11月15日 来源: 科研处 字体大小:

11月14日下午,我校科研处和广东省工业机器人集成与应用工程技术研究中心一行10人在胡社军校长和蔡敏副校长的带领下,前往广州科学城国机智能科技有限公司调研学习。

胡校长一行首先参观了国机智能的展厅,听取了黄兴董事长的介绍,了解到国机智能以创建于1959年的广州机械科学研究院为主体,由中国机械工业集团与广州市政府共同投资组建,是华南地区领先的机器人研发及制造企业,其生产的启帆品牌机器人畅销海内外。接着,调研组参观了实验室、检测车间、生产场地等,对宽阔的场地、先进的设备、优越的实验条件表示赞叹,对取得的成绩表示敬佩。

随后宾主双方在会议室进行了交流。黄董事长介绍了公司的发展历程、取得的科研成果和市场前景。教学部何主任介绍了公司的产品线、教学模式和实验室建设等。双方就感兴趣的问题进行了深入交流,并达成初步合作意向。胡校长在会谈结束时强调,学校要加强与国机智能的深入合作,一是要与工程中心的建设紧密结合,聘请国机智能有丰富经验的退休专家来校任教或指导工作,联合申报项目;二是要加强机器人工程专业与企业的合作,从人才培养方案、课程设置、学生实习、教师兼职等多个方面探讨合作模式;三是要跟新的工程大楼结合起来,从实验室建设、合作共建产业学院等方面进行探讨;四是加强交流与合作,邀请企业领导和专家来校指导工作。

参观机器人产线

参观检测车间