工程中心赴广东工业大学机器人产业化基地参观学习

发布时间:2018年11月08日 来源: 科研处 字体大小:

11月7日上午,我校科研处和工程中心工作人员一行12人在胡社军校长和蔡敏副校长带领下,前往佛山狮山广东工业大学数控装备协同创新研究院和佛山博文机器人自动化科技有限公司调研学习。

胡校长一行首先来到位于广东工业大学数控装备协同创新研究院内的广东省智能工业机器人工程技术研究中心,参观了成果展厅、工匠创客汇和技术服务平台,相关负责人介绍了其基本情况、创新团队和研发制造的机器人产品。随后来到其孵化企业——佛山博文机器人自动化科技有限公司,参观了研发中心和产品线,听取了相关负责人对于公司基本情况、产品模块、机器人应用创新工程中心、青年人才培养模式的介绍,双方就感兴趣的话题展开了深入交流。

下午,蔡敏副校长带队继续前往广东工业大学大学城校区,参观了仿生与智能机器人实验室。实验室负责人管贻生教授分别对基本情况、团队人员、核心成员、研究领域和主要方向、项目和获得的成果进行了详细的介绍,并演示了正在研发的机器人实物,双方进行了亲切交流并合影留念。

调研活动结束后胡校长强调,学校要加强与管贻生教授机器人团队的深入合作,聘请管教授团队的技术骨干帮助我们建设工程中心;要集中力量做好工程中心建设,把工程中心建设与机器人工程本科专业教学有机结合,建立机器人工程专业的人才培养体系,在关键技术攻关、成果转化、教师访学、研究生教育、专家指导等方面深入开展合作,并在此基础上,组建公司、建立企业学院等工作都可以探讨;要目光高远,瞄准技术前沿领域,大步往前走。学校即将出台一系列新的激励措施,打通人员、场地、资金等各环节,推动我校工业机器人集成与应用工程技术研究中心的建设和发展。

双方亲切交流

基地前合照