“尊崇宪法精神 植根法律信仰”讲座精彩开讲

发布时间:2018年11月02日 来源: 科研处 字体大小:

11月1日下午,通识教育学院吴妙英教授在学术报告厅进行了“尊崇宪法精神植根法律信仰”专题讲座,让学生了解宪法的历史发展,掌握宪法知识,养成宪法意识和法制意识,受到400师生的热烈欢迎。

吴教授从宪法的历史发展、内涵和基本原则,宪法第五次修订内容详解以及宪法的重大意义来诠释宪法精神,并通过多个实际案例来传达法律信仰的重要性。讲座内容强调“法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰” 、“只有保证公民在法律面前一律平等,尊重和保障人权,保证人民依法享有广泛的权利和自由,宪法才能深入人心,走入人民群众,宪法实施才能真正成为全体人民的自觉行动。”,作为我国公民,既要依靠法律保障自身权益,也要坚决维护法律的权威。

学法、懂法、守法、用法和护法是作为一个中华人民共和国公民的义务所在。讲座让同学们进一步了解到了宪法的重要作用,意识到社会主义法治建设的深刻内涵。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

教授风采

学生认真听讲