学术委员会审议本科招生专业选考科目报送方案会议召开

发布时间:2018年03月27日 来源: 科研处 字体大小:

3月19日,学校在综合楼大会议室召开审议学校本科招生专业选考科目报送方案工作会议。会议由王玉潜校长主持,学校学术委员会全体委员参加了会议。

会上,校招生办主任唐成龙就学校本科招生专业选考科目的报送方案做了详细介绍。学术委员会全体委员根据教育部办公厅关于印发的《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)》的通知要求,针对我校各二级学院的专业特性,就学校本科招生专业选考科目报送方案进行了研讨。学术委员会全体委员一致认为,文科专业不设置选考科目,理工科专业设置物理作为选考科目,符合我校办学实际,对进一步提升我校招生质量有促进作用。

王玉潜校长作了讲话。他强调指出,各二级学院要认真学习教育部《普通高校本科招生专业选考科目要求指引》的通知精神,通过本次审议学校本科招生专业选考科目报送方案,加大我校招生改革的力度,为逐步推行大类招生奠定良好的基础。