学校召开第三季度科研工作例会

发布时间:2018年09月06日 来源: 科研处 字体大小:

9月5日下午,学校在综合楼301大会议室召开第三季度科研工作例会。

会议由分管科研工作的副校长蔡敏主持,科研处全体人员和各二级学院分管科研工作的副院长和科研秘书共22人参加了会议。

会上通报了广东省工业机器人集成与应用工程技术研究中心、与三峡大学联合培养研究生基地、2个省级重点学科和3个校级重点学科等科研重点工作的进展情况,以及科研管理系统的试用、项目申报的注意事项、专利申报进展情况等。

科研处处长张世梅教授对本学期的科研主要任务进行了布置,对推荐2018年省教学质量工程和教研教改项目数和具体要求作了详细解读。强调要重视项目建设过程,严把质量关。同时要求各二级学院主动对接行业企业,大力开展社会服务,推动科技成果转化;积极组织教师申报各类项目,拓宽学术视野;鼓励教师参加学术交流会,主动提交论文,争取会上宣读,提高学校学术声誉。

会议讨论了《天河学院教科研项目验收结果实施细则》征求意见稿,各与会代表都提了一些建设性意见。

蔡敏副校长作了总结讲话。强调要认真落实会议布置的各项工作,负责科研工作的领导要督促项目负责人按时完成各项建设,项目负责人要克服“重申报,轻建设”的思想,严格科研资金管理,重视结题质量,以对学校、对自已负责的态度做好各项科研工作。

蔡敏副校长在认真记录
    张世梅处长在布置工作