我校与香港互联立方有限公司国际合作BIM中心揭牌

发布时间:2018年10月11日 来源: 科研处 字体大小:

10月10日,广东技术师范学院天河学院与港互联立方有限公司国际合作BIM中心揭牌暨捐赠仪式在天河学院隆重举行。香港互联立方有限公司总裁李刚、香港互联立方有限公司董事张凤和天河学院校长胡社军、副校长蔡敏等领导出席仪式。

胡社军校长致欢迎辞,向与会嘉宾介绍了天河学院的发展历程、发展现状、学科建设、校企合作、产学研合作概况。胡校长表示,天河学院愿与香港互联立方公司携手并进,精诚合作、互惠共赢,希望公司今后对我校人才培养、科学研究、大学生创新能力培养提供更多支持和帮助,双方进一步拓宽合作领域,在科技开发、联合申报项目、实践教学、成果转化等方面加强联动,把双方的合作推向新的阶段。

李刚总裁介绍了公司概况,分享了BIM研究中心的建设经验,对今后BIM技术在全国发展的前景以了肯定。

国际合作BIM中心主任冯为民教授感谢香港互联立方对我们办学成绩和办学实力的认可,并对中心未来发展进行规划,希望开发基于BIM云协同设计与管理平台、浸入式虚拟实验室、无人机倾斜摄影建模系统、装配式自动建造实验设备等建设,建造省内建设高水平智慧建造与管理虚拟仿真实验教学中心,全面提升教学科研平台水平。

现场举行了隆重的捐赠仪式。科研处张世梅处长、建筑工程学院吴炎海院长代表学校接收香港互联立方价值220万元的BIM软件套包、Jarvis智慧项目管理平台。

随后举行了隆重的揭牌仪式,胡社军、李刚、张凤、蔡敏等领导为国际合作BIM中心揭牌。

揭牌仪式结束后,李刚先生前往学术报告大厅,为400多名同学做了主题为《BIM创新创业与发展》的精彩演讲,赢得了师生热烈的掌声。

参加揭牌仪式的还有香港互联立方有限公司培训总监、总裁助理洪映泽,天河学院宣传部、科研处、教务处、实验室与设备管理处负责人和建筑工程学院领导、专家教授。

双方出席揭牌仪式

胡社军校长致辞