科研处组队调研考察广州企业

发布时间:2017年09月20日 来源: 科研处 字体大小:

9月20日,为更好的发挥高校人才和学科优势,服务于地方经济建设,融入地方科技创新发展战略,我校科研处张世梅处长带队,会同电气与电子工程学院、机电工程学院、建筑工程学院、计算机科学与工程学院、管理学院、财经学院、艺术学院相关负责人一行9人在太和镇政府委员梁亮、刘焕南主任的陪同下,调研考察了广州志鸿物流有限公司。

张世梅处长一行与白云区太和镇政府有关领导、各企业高管就如何进一步加强校企合作,实现共赢发展等问题进行了座谈交流。座谈会上,大家畅所欲言。广州志鸿物流有限公司的马利胜副总裁、广州市白云化工实业有限公司张远江董事长、广州民营科技园项目经理李斯琪等都对公司、园区总体情况做了介绍,并指出了各自的优势与短板。刘焕南主任介绍了白云区太和镇经济改革发展的简要情况与发展愿景。张世梅处长向与会人员介绍了天河学院基本情况和学科科研发展状况,强调此次调研是学习的需要、合作的需要,希望各方在拓展技术合作、协同创新方面实现优势互补,开展实质性合作。我校二级学院的负责人都针对本学科的优势与可合作的领域展开了详尽说明。

白云区政协副主席张实做总结讲话。他代表白云区政府对天河学院调研团队表示欢迎,简要介绍了白云区基本情况和新时期的发展理念,对近年来各企业和高校给予太和镇产业转型发展的大力支持表示感谢。张主席强调了校、企、政合作的重要性,他表示校、企、政合作,不仅为企业提供人才、为技术提供支撑、为学校培育人才,还能为当地政府出谋划策,这种三方联动的人才培养能达到共赢,结出更为丰硕的成果。作为政府职能部门,要经常为校企搭建良好互动平台,保持信息互通。

座谈结束后,考察团参观了广州志鸿物流有限公司。该公司依托自主研发的移动互联网和物流数据交互系统,致力于构建中国最大的公路物流运输网。

通过此次调研活动,我校进一步了解了地方政府的政策导向和市场经济的运行模式,开阔了视野,拓宽了思路,为更好地发挥高校的人才和智力优势,进一步深化校企政合作,促进师生社会实践动手能力和科研能力的提高,更好地为社会服务与经济建设作出积极的贡献。

座谈现场

参观广州志鸿物流有限公司